О кураторе

Степан Юсин

Занимаюсь осознанными сновидениями и астральной проекцией с 2007 года. За это время научил выходить из тела более 400 человек.

Первые сновидения, которыми я мог управлять, я увидел в переходном возрасте, лет в 13-14. Возможно, осознанные сновидения были и раньше, например, Лаберж пишет, что сновидит с 5 лет. Сложно поверить, что он помнит о таких снах, ведь возможно себе внушить такие воспоминания. Самое раннее сновидения, которое я помню, относится к семилетнему возрасту – это был необычный сон о военном сражении. Я проснулся в страхе. Помню, что необычность этого сна меня тогда удивила, и возможно, эта странность и заключалась в том, что я мог тем сном управлять.

В переходном возрасте все парни гетеросексуальны, поэтому у нас часто возникают сновидения с сексуальными сценами. После очередного такого сюжета я подумал, что было бы неплохо увеличить частоту этих снов и менять сюжет. И я, как сейчас бы сказал, поставил якорь на секс: сказал себе, что когда будет снится секс, то я пойму, что это сон. Удивительно, но мне удалось осознать сон уже в первую ночь! Некоторое время я мог часто осознаваться во сне в этом возрасте, но я не знал, как ещё можно использовать возможность управлять своими снами, поэтому осознанные сновидения у меня постепенно прекратились. Но я никогда не терял интереса ко снам в целом.

Второе знакомство с ОС у меня случилось уже в студенчестве. Я рад, что это произошло в возрасте с устоявшейся психикой и мировоззрением. В то время только набирала популярность социальная сеть «Вконтакте», но уже на этом молодом сайте существовала группа «Осознанные сны», насчитывавшая около 300 участников, под руководством, в том числе, и Руслана Елисовецкого. Я подписался на эту группу, но имеющейся в группе тогда информации мне было мало, поэтому я читал много книг по теме обычных снов, осознанных сновидений и астральной проекции. Меня интересовало всё, что касается этой темы.

В 2007 году руководством группы «Осознанные сны» Вконтакте впервые было организованно обучение ОС, на которое записался и я. Именно тогда я впервые почувствовал на себе, что желания имеют свойства сбываться, что сейчас, занимаясь осознанными сновидениями, для меня стало обыденностью – исполнение желаний может быть приятным бонусом от практики ОС. Я до сих пор благодарен этим ребятам, которые организовали обучение и с которыми мы теперь хорошие друзья, время от времени переписываемся и встречаемся. Через несколько недель практики у меня случилось первое ОС, потом второе и понеслось.

С конца 2007 года я начал помогать вести обучение новичков, стал одним из администраторов группы. А через год-полтора практики и обучения был разработан новый курс, который назвали «Universe». С этого времени начинается моя кураторская работа с новичками, желающими научиться управлять своими сновидениями и выходить из тела. К настоящему моменту я обучил более 400 человек, из них около 75% кто закончил обучение выходили из тела в течении первого месяца. А те, кто продолжал заниматься несмотря на неудачу, выходили из тела в течение второго месяца. Я со многими учениками поддерживаю контакты до сих пор.

Вначале своей практики я пробовал все техники, какие находил, но первые осознанные сновидения я увидел, можно сказать, по Кастанеде – практикуя перепросмотр, созерцание, неделание и сталкинг. А выходил в астрал по технике Р. Брюса «Астральная проекция». Жаль, что осознанные сновидения — это не езда на велосипеде, которой научившись в детстве ты будешь уметь ездить всю жизнь. Нет. Чтобы были осознанные сновидения нужна постоянная практика и чуть снижая интенсивность ты снижаешь частоту и качество осознания во сне. Так было и у меня. Практика проходила волнами по несколько лет. С 2009 по 2012 годы осознанных сновидений у меня не было – много времени уходило на работу с диссертацией, которую я защитил в 2011 году. Потом я вспомнил об ОС и вернулся к практике. Теперь мне уже нравился подход Лабержа с его тестами на реальность, технике МВОС, а выход в астрал — по Радуге и Монро. Сейчас я каждый день записываю сны в журнал сновидений, практикую сталкинг, тесты на реальность, медитацию и ОВД, неделание. Реже делаю перепросмотр и некоторые другие техники. Для осознанного засыпания я использую технику МВОС и отложенный метод Радуги. Частота осознанных сновидений у меня тоже меняется от месяца к месяцу, но в среднем составляет 2-4 ОС в неделю, что меня вполне удовлетворяет.

 

В 2015 опубликовал в соавторстве с Русланом Елисовецким небольшую книгу с основными понятиями и техниками инициирования осознанных сновидений «Практика осознанных сновидений. Разумный подход» (Феникс, Ростов-на-Дону).

 

 

 

 

«Осознанное сновидения или Где находится астрал и почему я его не вижу». 2017 г. Издательство «Весь». 520 стр.

Осознанное сновидение – это сон, в котором вы понимаете, что спите, а значит можете влиять на сюжет. Ещё недавно это считалось магией и мало кто верил в возможность управлять бессознательным сновидением. Но сейчас осознанные сновидения активно исследуется, разработаны техники, приводящие к управлению сном, находятся всё новые области для применения осознанных снов от лечения кошмаров до совершенствования спортивных навыков. В свою очередь, астрал – это параллельный мир, в существование которого многие сомневаются до сих пор. Прочтя книгу, вы узнаете историю признания осознанных снов, техники для их инициирования и возможное применение. А также познакомитесь с описанием астрала, населяющих его существ и узнаете, существует ли этот другой мир.